Matusalem

La historia de Matusalem comienza en Santiago de Cuba, en 1872, cuando dos hermanos españoles, originarios de Cataluña, Eduardo y Benjamín Camp, y su socio, Evaristo Álvarez, fundan la marca, combinando sus conocimientos de destilación y mezcla de jerez y brandy, creando una fórmula secreta para producir un ron único.

La idea era clara: producir ron a través del proceso utilizado para Jerez o Brandys, el Proceso de Solera. Este se basa en una disposición de barriles, donde se añeja el ron en cuatro hileras conformadas en cascada, a través de las cuales el destilado va envejeciendo, filtrándose y depurándose hasta que la última fila, la solera, tiene el líquido ya preparado para consumo.

Esto les permitió conseguir un producto diferente al de los competidores, y es que además, crearon una receta secreta de tratamiento, que nunca ha sido desvelada. Todo esto ayudo a crear un ron distinto, más suave, más agradable y más fino en boca.

Añada
Añada

PUNTUACIÓN PARKER

Parker

PUNTUACIÓN PEÑÍN

Peñin
Precio
Precio - slider
1246

AÑADA

Añada

PUNTUACIÓN PARKER

Parker

PUNTUACIÓN PEÑÍN

Peñin