Grado de azúcar
El azúcar aparece de manera natural de la pulpa de la uva y que su fermentación y su concentración en los mostos hace que el vino tenga una graduación u…
El azúcar aparece de manera natural de la pulpa de la uva y que su fermentación y su concentración en los mostos hace que el vino tenga una graduación u…
Por amplitud térmica entendemos la diferencia, en grados, entre la temperatura máxima del día y la temperatura mínima de la noche. Habitualmente cuanto mayor es la amplitud térmica, más conveniente…
El sarmiento es el brote largo, delgado, flexible y nudoso que nace cada año de las yemas nacidas en maderas de un año o más
La poda es la acción de eliminar ciertas ramificaciones de una planta o de un árbol para lograr que su desarrollo sea más fuerte y que sus frutos rindan más.
Comienza la primavera y la vid llora. La absorción de nutrientes inicia, también la del agua, y todo ello nutre a la planta a lo largo de todo su sistema…
Se trata de un compuesto que se encuentra en las plantas. Sus dos principales funciones son las de aportar el color verde a los vegetales y, sobre todo, la encargada, junto…